كبسة الروبيان خطوة بخطوة بالصور - fefefe

أحدث المشاركات

Post Top Ad

أعلن هنا

Post Top Ad

إعلانك هنا

الأحد، 8 يناير 2017

كبسة الروبيان خطوة بخطوة بالصور



المقادير

الروبيان: نصف كيلو (مقشر ومنظف)
أرز بسمتي: نصف كيلو (منقوع بالماء الفاتر)
البصل: 1 حبة (كبير الحجم / مقطع مكعبات صغيرة)
فلفل أخضر حار: قرن (مفروم ناعم)
طماطم: 2 حبة (مقطعة مكعبات صغيرة)
معجون الطماطم: ملعقتان كبيرتان
سمن: ملعقة كبيرة
لومي: 2 حبة
ورق غار: 2 ورقة
القرفة: عود
هيل: 4 حبات (حبّ)
القرنفل: ملعقة كبيرة (حبّ)
بهار كبسة: ملعقة صغيرة
مرق دجاج: 2 مكعب
الكزبرة: ملعقة صغيرة (مطحونة)
الماء: ليتر
مكسرات: نصف كوب (مشكلة / للتزيين)
كزبرة خضراء: قبضة (للتزيين)
الزنجبيل: ملعقتان كبيرتان (طازج)
الزعفران: ملعقة صغيرة (منقوع بملعقتان كبيرتان من الماء)

طريقة التحضير

1. يحمى السمن في قدر ويضاف إليه البصل ثم الفلفل الأخضر ويقلب جيداً حتى يذبل.



2. ثم نضيف ملعقتان مبروشتان من الزنجبيل الطازج




 3. نضيف الطماطم المقطعة ومعجون الطماطم.


4. ثم نضيف الروبيان، وبهارات الكبسة، والكزبرة المطحونة، ومكعب مرقة الدجاج، ويقلب جيداً.




5. ثم يضاف اللومي، مع ورق الغار، والقرنفل، والقرفة والهيل.


خطوة 6:  ثم يضاف إليه الأرز 



خطوة 7: يسكب الزعفران المنقوع بالماء فوق الأرز



خطوة 8: ويغمر بالماء، مع إضافة مكعب آخر من مرق الدجاج





 خطوة 9: ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة 


خطوة 10: تزين كبسة الروبيان بالمكسرات المشكلة والكزبرة وتقدم ساخنة 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

أعلن هنا

التسميات

تواصل معنا

أكثر من 600,000+ يتابعون موقعنا عبر وسائل التواصل الإجتماعي إنظم إلينا الآن

أحدث الاخبار

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

عن الموقع

authorمرحباً، أسمي محمد وأنا هنا لأقدم لكم أحدث الطرق والنصائح في عالم الأنترنت والتكنلوجيا التي تثري حياتكم
معرفة المزيد ←

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *