أرز على دجاج لبناني - fefefe

أحدث المشاركات

Post Top Ad

أعلن هنا

Post Top Ad

إعلانك هنا

الأحد، 8 يناير 2017

أرز على دجاج لبناني



المكوّنات

أرز أميركي حبّة طويلة مغسول - كوبان
لحم بقر مفروم فرماً ناعماً - 400 غرام
فلفل حلو - رشّة
قرفة مطحونة - رشّة
زيت نباتي - ثلث كوب
ملح - بحسب الرغبة

للدجاج المسلوق:
دجاج كامل، منظّف - 2 كيلوغرام
قرفة - عودان
ورق غار - 4
بصل صغير الحجم، مقطّع إلى 4 أرباع - 1
قرفة مطحونة - رشة
فلفل حلو - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة

للتزيين:
لوز مقشور مقلي بالزبدة أو محمّص - ربع كوب
صنوبر مقلي بالزبدة أو محمّص - ربع كوب


طريقة العمل

1- لسلق الدجاج: أغمري الدجاجة بالماء في قدر وضعيها على نار قوية، واتركيها لتظهر زفرتها. في هذا الوقت، سخّني كمية مماثلة من الماء في قدر ثانية واتركيها حتى تغلي.
2- عندما تظهر الزفرة على سطح الماء، إرفعي الدجاجة من القدر الاولى، صفّيها جيّداً وضعيها في القدر الثانية. أضيفي إليها عودي القرفة، أوراق الغار، البصلة المقطّعة إلى 4 قطع، القرفة المطحونة، الملح والفلفل الحلو. أتركيها لتنضج الدجاجة.
3- إرفعي الدجاجة من القدر عندما تنضج. تخلّصي من عيدان القرفة وأوراق الغار والبصل واحتفظي بالمرق. إنزعي لحم الدجاجة عن العظم واحفظي اللحم في مكان دافئ.
4- سخّني الزيت في قدر على النار. عصّجي اللحم المفروم، وأضيفي إليه الملح، الفلفل الحلو والقرفة.
5- اضيفي فوقه الأرز المغسول و4 أكواب من مرق الدجاج. أغلقي القدر وارتكيه حتى يجفّ المرق وينضج الأرز.
6- للتقديم: ضعي قطع الدجاج فوق الارز، وزيّني باللوز والصنوبر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

أعلن هنا

التسميات

تواصل معنا

أكثر من 600,000+ يتابعون موقعنا عبر وسائل التواصل الإجتماعي إنظم إلينا الآن

أحدث الاخبار

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

عن الموقع

authorمرحباً، أسمي محمد وأنا هنا لأقدم لكم أحدث الطرق والنصائح في عالم الأنترنت والتكنلوجيا التي تثري حياتكم
معرفة المزيد ←

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *