المقادير
1.5 كيلو سمك كبير الحجم
2 أكواب أرز
1 حبة طماطم متوسطة مفروم
0.25 كوب بقدونس مفروم ناعم
0.25 كوب قزبر مفروم ناعم
0.25 كوب زيتون اخضر مفروم
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
3 ملاعق كبيرة عصير الحامض
1 ملعقة كبيرة بهارات السمك
1 ملعقة صغيرة ملح
0.25 ملعقة صغيرة ابزار ( فلفل اسود )
1 كوب ماء او مرق
مراحل التحضير
1نضع الزيت في إناء عميق ثم نضيف البقدونس، القزبر ، عصير الحامض، بهارات السمك ، ملح و ابزار و نخلط الكل2نقوم بتتبيل السمك جيدا بكمية من خليط البقدونس من الداخل و الخارج مع الدعك جيدا3نقوم بإضافة الارز إلى باقي التتبيلة ثم نضيف الطماطم و الزيتون الاخضر و نخلط4نضع السمك في صينية الفرن و نملأ السمك بخليط الارز مع البقدونس ثم نضع باقي كمية خليط الارز في الجوانب و نصب الماء5نغطيه بورق الالومنيوم و ندخله الفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 50 دقيقة ونقدمه بالهنا و الشفا
1نضع الزيت في إناء عميق ثم نضيف البقدونس، القزبر ، عصير الحامض، بهارات السمك ، ملح و ابزار و نخلط الكل
2نقوم بتتبيل السمك جيدا بكمية من خليط البقدونس من الداخل و الخارج مع الدعك جيدا
3نقوم بإضافة الارز إلى باقي التتبيلة ثم نضيف الطماطم و الزيتون الاخضر و نخلط
4نضع السمك في صينية الفرن و نملأ السمك بخليط الارز مع البقدونس ثم نضع باقي كمية خليط الارز في الجوانب و نصب الماء
5نغطيه بورق الالومنيوم و ندخله الفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 50 دقيقة ونقدمه بالهنا و الشفا




ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق