- عدد الاشخاص : 5
المقادير
- 2 x معلقة كبيرة سمن
- 1 x كيلو لحمة
- 1 x عدد بصلة
- 1 x رشة ملح
- 1 x عدد قرنبيط
- 1 x رشة فلفل اسود مطحون
- 1 x معلقة كبيرة دقيق
- 1 x كوب مرق اللحم
الخطوات
- ينظف القرنبيط ويقطع لزهرات متوسطة الحجم.
- ثم فى كمية كافية من الماء المغلى على النار مع رشة من الكمون نسلق القرنبيط.
- يقطع اللحم لمكعبات متوسطة الحجم.
- فى إناء على النار نضع السمن ونضيف له البصل ونقلب حتى يذبل.
- ثم نضيف اللحم ونقلب جيدا حتى يتغير لون اللحم ثم نهدى النار ونغطى الوعاء ونتركة لمدة 455 دقيقة.
- وعند جفاف الماء الناتج من اللحم نتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- ثم فى كوب من المرق البارد نذوب الدقيق ثم يضاف للحم ونقلب على نار هادئة.
- نضيف القرنبيط المسلوق للحم ونقلب برفق ونغطى الوعاء ويترك لمدة 55 دقائق على نار هادئة.
- نغرف القرنبيط واللحم فى طبق التقديم يقدم ساخنا مع أرز أبيض بالهنا والشفا.




ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق