بايـيا (بايلا) بالدجاج وثمار البحر - fefefe

أحدث المشاركات

Post Top Ad

أعلن هنا

Post Top Ad

إعلانك هنا

الاثنين، 9 يناير 2017

بايـيا (بايلا) بالدجاج وثمار البحر





المقادير :


500 غ دجاج (4 قطع)
12 حبة جمبري (روبيان)
4 حبات من الحبار مقطع حلقات
12 حبة محار
بصلة متوسطة الحجم مفرومة
3 حبات طماطم مهروسة
3 فصوص ثوم مفرومة
ملعقة صغيرة زعفران
حبة فليفلة حمراء مقطعة شرائح
كوب بازيلاء
كوبين أرز مصري (قصير)
زيت زيتون، ملح، فلفل أسود
ملعقة صغيرة بابريكا
7 كؤوس شاي من مرق السمك أو الدجاج

طريقة التحضير :


أولا قومي بنقع خيوط الزعفران في نصف كوب ماء. ثم احضري المقلاة أو القدر الخاص بطهي بايـيا (بايلا)، (يكون عرضه 35 سم وارتفاعه أكثر من 5 سم). ضعيه على النار وضعي فيه حوالي 3 ملاعق زيت زيتون. بعد أن تسخن الزيت جيدا ضعي قطع الدجاج وقلبيه في الزيت قليلا ثم أضيفي الجمبري و وحلقات الحبار وقلبيهم على النار لمدة دقيقتين.
بعد ذلك أزيلي حبات الجمبري وإحتفظي بهم جانبا، ثم أضيفي البصل والثوم إلى المقلاة وحركي حتى يدبل البصل قليلا، ثم أضيفي الرز وقلبيه مع البصل لمدة دقيقتين. بعدها أضيفي الطماطم المهروسة، الزعفران المنقوع، الملح، الفلفل الأسود، البابريكا وحركي الكل جيدا، ثم ضعي المرق واتركي الكل حتى الغليان.
بعد ذلك أضيفي البازيلاء ووزعيها بالتساوي على القدر، وزعي كذلك شرائح الفليفلة وحبات المحار وحبات الجمبري (المحتفظ بها). واتركي الكل على النار لمدة 10 دقائق. بعد ذلك أطفئ النار وغطي المقلاة بورق الألومنيوم واتركيه جانبا لمدة 5 دقائق قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

أعلن هنا

التسميات

تواصل معنا

أكثر من 600,000+ يتابعون موقعنا عبر وسائل التواصل الإجتماعي إنظم إلينا الآن

أحدث الاخبار

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

عن الموقع

authorمرحباً، أسمي محمد وأنا هنا لأقدم لكم أحدث الطرق والنصائح في عالم الأنترنت والتكنلوجيا التي تثري حياتكم
معرفة المزيد ←

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *