دجاج بصلصة الحلو والحامض - fefefe

أحدث المشاركات

Post Top Ad

أعلن هنا

Post Top Ad

إعلانك هنا

الأربعاء، 11 يناير 2017

دجاج بصلصة الحلو والحامض



المكوّنات

زيت نباتي - نصف كوب
دجاج مقّطع إلى مكعبات صغيرة الحجم - كيلوغرام ونصف
سكر أسمر - كوب ونصف
ماء - كوب
خلّ أحمر - كوب
دقيق ذرة - ملعقتان كبيرتان
صلصة صويا - ملعقتان كبيرتان
زنجبيل مبشور - ملعقتان صغيرتان
ثوم مهروس - 5 فصوص
مرق دجاج ماجي - مكعّبان
بصل مقطّع إلى شرائح - 5
فليفلة حمراء مقطّعة إلى مكعبات - 3
أناناس طازج مقطّع إلى مكعبات - كوب
فلفل أبيض - رشة
ملح - حسب الرغبة


طريقة العمل
1- حمّي الزيت في قدر على نار متوسطة واقلي فيه البصل حتى يذبل، ثمّ ضعي فوقه الدجاج والثوم. 
2- عندما يميل لون الدجاج نحو الأبيض، أضيفي مكعبات الفليفلة الحمراء واتركيها حتى تذبل، مع التقليب بشكل مستمرّ، ثمّ ضعي الأناناس فوق الدجاج واطهي لـ5 دقائق إضافية.
3- أضيفي السكر الأسمر، الماء، الخلّ الأحمر، دقيق الذرة، صلصة الصويا، الزنجبيل، الفلفل الأبيض والملح إلى القدر. قلّبي المكوّنات.
4- عندما تغلي الصلصة، أضيفي مكعبات مرقة الدجاج. أتركيها حتى ينضج الدجاج جيّداً وتكثف الصلصة.
5- قدّمي الطبق ساخناً مع الأرز الأبيض المفلفل.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

أعلن هنا

التسميات

تواصل معنا

أكثر من 600,000+ يتابعون موقعنا عبر وسائل التواصل الإجتماعي إنظم إلينا الآن

أحدث الاخبار

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

عن الموقع

authorمرحباً، أسمي محمد وأنا هنا لأقدم لكم أحدث الطرق والنصائح في عالم الأنترنت والتكنلوجيا التي تثري حياتكم
معرفة المزيد ←

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *